第八届中意创新合作周于2017年11月14-17日在中国北京、成都、贵阳三个城市举办。
合作周将通过高端研讨、项目路演、技术对接、展览展示以及实地考察交流五种形式展开。

宗旨

推动中意两国政府、企业、大学、研究机构等的技术转移与创新合作,努力建设成为双边科技合作机制的典范。

主要任务

搭建中意信息合作共享平台;促进中意企业合作研发及技术转移;推动中意创新联盟、联合研发中心和联合实验室、众创空间等的建设,探索中意科技合作新模式。

重点领域

生物医药、航空航天、先进制造、节能环保、新一代信息技术、第三代半导体、新能源与新材料、农业与食品安全、智慧城市与社区、生命科学、中医药等。

  第八届中意创新合作周北京会场的B2B围绕文化科技,新一代通信技术,智能制造,开放式创新及知识产权,可持续发展与智慧城市,现代农业与食品安全, 生物医药等领域展开对接,其中包括米兰理工大学、意大利国家研究委员会(CNR)、中国意大利学者协会、萨萨里大学、国际经济和文化发展协会等意大利机构, 以及清华同方创新研究院、北京市卫星移动宽带通信工程技术研究中心、同济大学中意学院、修正集团、清华大学电子工程系等中方机构。 成都会场的B2B活动在前期梳理合作需求及预对接的基础上,围绕智慧城市、文化创意、节能环保、生命科学、新材料等领域展开对接,中意双方企业就意方带来的上百个先进项目展开了深入的技术交流和项目对接,探讨合作的可能性,达成多项合作意向。 贵阳会场的B2B项目对接会围绕健康与生命科学、能源、信息通信技术、汽车产业、设计和创意产业等领域展开对接,贵阳当地企业也通过此次与国内外科研机构、技术联盟、 企业等的技术项目对接活动,进一步整合两国资源、实现优势互补,开展务实合作。最终,本届中意创新合作周的中意约2500位代表进行了共600多项次的项目对接,达成了120余项合作意向, 进一步推动了中意两国政府、企业、大学、研究机构等的技术转移与创新合作,大会取得了圆满成功。                   

联系我们

中意技术转移中心
杨智越 邱娇
电话:+86 10 88546495
传真:+86 10 88546387
邮箱:chinaitalyttcenter@163.com
北京市科学技术委员会
杨颂
电话:+86 10 66153430
电话:+86 10 58881357
整体协调
科技部国际合作司欧洲处 王莹石
电话:+86 10 58881357

合作伙伴

TD产业联盟

生物识别产业技术创新战略联盟

中关村移动互联网产业联盟

电子贸易产业技术创新战略联盟

WAPI产业联盟

中关村物联网产业联盟

主办单位
中华人民共和国科学技术部
意大利教育大学科研部
承办单位
北京市科学技术委员会(中意技术转移中心)
四川省科技厅 四川天府新区 贵阳市政府 意大利科学城