登录  |  注册
当前位置: 首页 > 中意创新合作周 > 第二届

第二届中意创新论坛在南京召开

  2011年10月31日,由中国科技部、意大利公共管理与创新部及中意技术转移中心共同主办的第二次中国—意大利创新合作高层论坛暨技术对接大会在南京开幕。全国政协副主席、科技部部长万钢,意大利公共管理与创新部部长雷纳托•布鲁内塔分别发表演讲。

  万钢就继续深化中意科技创新合作提出三点意见:一是把中意设计创新中心等“三个中心”作为两国政府间经济合作行动计划的优先内容进行建设,加强双边 务实项目合作。二是增进科技园区产业对接,不断推进区域创新合作。三是推动成立产学研联合机构,通过高质量的重大科研合作项目积极推进全球性问题的联合攻 关。

  江苏省副省长何权代表李学勇省长和江苏省政府对出席论坛的中意嘉宾表示欢迎。意大利驻华大使马西姆•严农祺、驻沪总领事维琴察德卢卡等意政府官员出席论坛。

  此次活动分别在南京、上海举办。由高层论坛、合作交流专场、分专题交流、企业一对一对接洽谈及赴各地参观洽谈等活动组成,涉及创意设计、信息技术及软件、医药与医疗技术、新能源、节能环保、先进制造等领域。

  江苏省科技厅组织了70余家意大利机构与中方150多家企业进行了前期对接和洽谈预约,会议期间中意双方企业共进行了350场的一对一对接洽谈,达成85项具体的合作意向。

  上海技术交易所根据长三角地区产业集群情况,结合意大利优势产业,细分了六个行业领域组织召开本次对接洽谈会。76家意大利企业的160名代表,在 交流会 现场与中方的230家企业的330名代表展开现场对接。并借助工博会平台,为意大利企业科技创新成果在工博会专设展位(约100平米),扩大意大利企业在 华寻求合作的有效途径,提升本次交流会的受众面和影响力。